Об истории создания юридической компании «Нижегородский поверенный» рассказывает ее собственник и генеральный директор, юрист и руководитель практики "Сопровождение строительства" Юлия Михайловна Смирнова.
С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ
История юридической компании «Нижегородский поверенный» началась в 2010 году с моей идеи как таковой. Учась на последнем курсе юридического института, я объединила вокруг себя юристов, ранее работавших в риелторских агентствах и специализирующихся в сфере недвижимости, и начала разрабатывать будущую концепцию пусть на тот момент и небольшой, но своей компании. Чтобы иметь возможность начать работать, пришлось зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
ПЕРВЫЕ ВОПРОСЫ
Передо мной сразу же встал ряд вопросов:
1. Как назвать компанию? («Как корабль назовешь, так он и поплывет!»)
2. Какую специализацию выбрать и где брать клиентов?
3. Как организовать работу компании?
1. Ввиду того что основной договор судебных юристов – это договор поручения, а сторона, оказывающая по данному договору услуги, именуется «поверенный», с названием определились сразу. «Приставка» «Нижегородский» появилась чуть позже – то ли из-за любви к нашей малой родине, то ли из-за желания добавить названию помпезности. Вот так и начал свое плавание наш корабль, именуемый «Нижегородский поверенный», который с 2010 года пролагает свой путь в море под названием «Нижегородский рынок юриспруденции».
2. Со специализацией определились сразу: поскольку все юристы ранее участвовали в решении вопросов в сфере недвижимости, то именно эту сферу и выбрали, сосредоточив на ней свое внимание. Способы рекламирования своих услуг использовали разные – от расклейки объявлений по ночам до создания своего сайта. Брались за любую работу: все было интересно, глаза горели, руки делали!
3. Организация работы началась с поиска места встречи с клиентами. И здесь огромную благодарность хочется выразить сотрудникам агентства недвижимости «Город загород», которые бесплатно предоставили нам возможность встречаться с клиентами в помещении своего агентства. Основную часть работы выполняли дома, для мобильности использовали нетбуки, которые благодаря малым габаритам можно было всегда носить с собой.
РАСТЕМ!
В начале 2012 года кроме основной работы мы стали готовить открытие юридической компании в правовой форме «общество с ограниченной ответственностью», и в августе 2012 года ООО «Нижегородский поверенный» было зарегистрировано.
ПЕРВЫЕ НАГРАДЫ
Осенью 2012 года ООО «Нижегородский поверенный» с готовым проектом «Правовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» приняло участие в Нижегородском областном конкурсе молодых предпринимателей «РОСТ-2012» и стало его номинантом.
БОЛЬШИЕ ДОСТИЖЕНИЯ
В 2014 году мы приняли участие в крупном проекте по установлению сервитутов на земельные участки для строительства линейных объектов (инженерных коммуникаций) к стадиону «Стрелка» в рамках программы по подготовке к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу «FIFA-2018», Кубка конфедераций «FIFA-2017». В рамках работы были выявлены собственники 97 земельных участков, с которыми были заключены соглашения о сервитуте (часть из них – в судебном порядке).
КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫЙ СЕРВИС
В 2015 году для удобства наших клиентов в целях информирования о продвижении их дел была разработана CRM-система (личный кабинет клиента). С тех пор мы уверенно заявляем, что наши клиенты – самые информированные среди клиентов юристов. В этом же году все юристы нашей компании вступили в члены НРО «Ассоциация юристов России».
И СНОВА ДОСТИЖЕНИЯ
В 2016 году сотрудники нашей компании сопровождали оформление прав на земельный участок в целях осуществления строительных работ по объекту «Продление Сормовско-Мещерской линии метрополитена в Нижнем Новгороде от ст. «Московская» до ст. «Волга». В этом же году юристы компании «Нижегородский поверенный» вступили в МОО «Гильдия юристов рынка недвижимости», а сама компания стала членом Торгово-промышленной палаты.
В настоящее время юридическая компания «Нижегородский поверенный» активно развивается и принимает активное участие в социальной жизни Нижнего Новгорода.