Меню

ЧТО УЧЕСТЬ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ?

  • Цена и предмет договора
  • Права проживающих лиц
  • Объект недвижимости
  • Проверяйте выписки

Вряд ли кто-нибудь станет отрицать, какую важную роль играет недвижимое имущество в современном мире. Не зря успешные люди говорят: «Если хотите вложить свои деньги и не проиграться – вкладывайте их в недвижимость. На свете нет более надежного хранилища, которое, вдобавок ко всему прочему, способно приносить прибыль».

Главное в деле с недвижимости – сделать первый уверенный шаг. Вот для чего необходима квалифицированная помощь юриста.

Приобрести недвижимость можно несколькими путями, среди них самый популярный – договор купли-продажи. С виду он прост и незатейлив, однако если должным образом его изучить, оценить последствия необдуманных действий, станет ясно, что юридическая помощь – одна из важных составляющих успешной сделки.

На что следует обратить внимание – в следующих 4 пунктах.

ЦЕНА И ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Среди существенных условий можно выделить: цена договора и предмет. И если с ценой все более-менее понятно, то предмет договора купли-продажи недвижимости должен точным образом определять эту самую недвижимость, позволять определенно установить, что это за объект и где он расположен. Если такого пояснения об объекте не прописать в договоре, договор будет считаться несогласованным, а следовательно – незаключенным.

ПРАВА ПРОЖИВАЮЩИХ ЛИЦ

Также договор купли-продажи недвижимости будет считаться незаключенным, если не прописать в нем права всех проживающих лиц (при продаже дома, квартиры и прочего), которые сохраняют права на недвижимое имущество даже в случае его продажи собственником.

ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ

Не стоит забывать и о добросовестности при заключении договора купли-продажи. Важно самым дотошным образом изучить не только сам договор, но и объект недвижимости, а именно: кто является собственником недвижимости и обременена ли недвижимость залогом либо правами третьих лиц и т.д.

Изучение документов на объект недвижимости – также важный момент, которую не следует упускать из виду.

Ведь даже самый добросовестный приобретатель может лишиться купленной недвижимости, упустив какую-либо важную деталь. Об этой проблеме уже много написано в судебной практике Верховного Суда РФ, отчего она не приемлет легкомысленного к себе отношения.

ПРОВЕРЯЙТЕ ВЫПИСКИ

Стоит упомянуть и о выписке из домовой книги, которая покажет всех зарегистрированных в доме (квартире), а также о выписке из лицевого счета и оплаченных квитанциях по коммунальным платежам за последний месяц.

Учитывайте все перед тем, как отдавать Ваши накопленные средства и совершать дорогостоящую покупку. Один витиеватый пункт способен привнести очень неприятные последствия для одной из сторон договора купли-продажи.

Поэтому лениться не стоит. Наши квалифицированные юристы находят все существенные условия и помогают составить полноценный договор купли-продажи. А также провести обязательную государственную регистрацию. Проверка договора купли-продажи недвижимости – дело обязательное для тех, кто хочет быть полностью уверен, что его интересы всесторонне соблюдены.

ПО ВОПРОСАМ СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ КОНСУЛЬТИРУЕТ

СМИРНОВА ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА

Генеральный директор, руководитель практики «Сопровождение строительства»

Юридический стаж – 7 лет

Состоит в НРО «Ассоциация юристов России»

Образование: магистр юридических наук, Нижегородский институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; Эколог, Университет Российской академии образования; Специалист по недвижимости, Нижегородский филиал Современной гуманитарной академии; Юрист по сопровождению строительства, НП ДПО ЦПК «Русская школа управления»

КАК МЫ РАБОТАЕМ
Проводим
подготовку к делу, ИСПОЛЬЗУЯ СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАНЫЕ МЕТОДИКИ
ПРИВЛЕКАЕМ
НЕОБХОДИМЫЕ РЕСУРСЫ
Представляем
интересы
в суде
Ставим объект недвижимости
на кадастровый учет и
регистрируем право собственности
Передаем Вам
готовые
документы

Напишите для получения консультации эксперта по вопросам,
касающимся сопровождения сделок с недвижимостью, и мы Вам перезвоним!

Как нас найти?
603122 г. Нижний Новгород
ул, Ванеева, дом 205, офис 211, 2 этаж
Тел: 8 (831) 414-17-72
e-mail: info@yrnn.ru
Оставьте заявку